Sternsingeraktion 2017

Die Sternsingeraktion 2017 ist beendet.

Insgesamt haben über 70 Kinder und Jugendliche unserer Pfarrei an der Aktion teilgenommen.

Eindrücke der Aktion finden Sie in der Kategorie "Sternsingeraktion 2017".

Unsere Aufgaben - Was wir tun - Wer wir sind

Wir sind ein Team von rd. 15 Personen im Alter ab 9 Jahre, die regelmäßig ihren „Dienst am Altar“ versehen.

Gruppenstunden und Aktionen:

Die Ministrantinnen und Ministranten aus Lauterbach treffen sich jeden ersten und dritten Donnerstag im Monat um 17.30 Uhr vor der Kirche in Lauterbach zu den Gruppenstunden. Die Treffen dauern ca. 1 Stunde. An Feiertagen und in den Schulferien finden keine Gruppenstunden statt.

In den Gruppenstunden wird der „Dienst am Altar“ (das „Ministrieren“) geübt. Natürlich wird auch gespielt, gebastelt, im Sommer spontan mal „ein Eis essen gegangen“ und - ab und zu -  auch einfach mal „herumgealbert“.

Auf jeden Fall haben wir alle viel Spaß!

Ansprechpartner:

Ansprechpartner für die Ministrantenarbeit in Lauterbach ist:

für die Ministrantenarbeit in Schlitz:

Verantwortlicher

Bernd Staubach