Die Fastenzeit

Als Fastenzeit bezeichnen wir die Vorbereitungszeit auf Ostern, ein vierzigtägiges gebotenes Fasten.

Sie beginnt am Aschermittwoch und endigt am Gründonnerstag, es schließt sich das strengere Osterfasten am Karfreitag und Karsamstag an.

Die Fastenzeit soll eine stille und ernste Zeit der Besinnung sein.

Jungen und Mädchen im Alter zwischen 14 und 17 Jahren besuchen die Pfadfinderstufe. In diesem Alter kann man besonders Fahrten und Lager veranstalten, die etwas ausgefallener sind. So zum Beispiel Winterhajks oder Wanderungen auf den Pilatus in der Schweiz. Die Jugendlichen in diesem Alter versuchen sich oftmals etwas von den anderen Stufen abzusetzen, da sie schon so bedeutend älter sind als die Jungpfadfinder und erst recht als die Wölflinge. Die Pfadfinder sind schnell für etwas zu begeistern. Dieses Interesse kann dann aber auch sehr schnell schwinden.

Lauterbach:

Gruppenstunden finden in Lauterbach immer an der katholischen Kirche statt.

Treffpunkt: montags, 17.30 bis 18.30 Uhr

Ansprechpartner: Vera Michel

Schlitz:

Die Gruppenstunden finden in Schlitz an der katholischen Kirche statt.

Treffpunkt: montags, 19.00 bis ca. 20.30 Uhr

Ansprechpartner: Markus Wagner