Kindergottesdienst

Am 6. November 2017 findet der Kindergottesdienst zum Thema "Puk und seine Freunde" statt.

Wir laden hierzu alle Kinder um 15.00 Uhr nach Lauterbach ins Bonifatiushaus ein.

Die Katholische Frauengemeinschaft (kfd) Schlitz gehört mit 32 Mitgliedern dem größten Frauenverband Deutschlands an.

Die kfd unterstützt Frauen darin, sich weiterzubilden. Die kdf-Frauen sind auf unterschiedliche Weise aktiv, indem sie das Miteinander und das christliche Leben in ihrer Gemeinde mitgestalten.

Die kdf-Gruppe Schlitz trifft sich monatlich zu:

• geselligen Spielnachmittagen

• Andachten (Mai-, Kreuzweg- und Rosenkranzandachten)

• Ausflügen

• Besichtigungen

• Religiösen Vorträgen

Der Kontakt zu den anderen fünf kfd-Gruppen im Dekanat Alsfeld ist uns wichtig und wird regelmäßig zur Frühjahrs- und Herbstkonferenz gepflegt. Dabei werden von verschiedenen Referentinnen und Referenten Vorträge beispielsweise zu folgenden Themen gehalten:

Verletzungen - Ohrfeige für die Seele?“

Stressbewältigung“

Warum sage ich JA, wenn ich NEIN denke?“

Diese Vorträge finden in den jeweiligen Gemeinden statt und werden von bis zu 50 Frauen besucht.